So kocht man das perfekte Chicken CurryZutatenlisteFür ein köstliches Chicken Curry benötigen Sie: - 500g Hähnchenbrustfilet - 2 Zwiebeln - 3 Knoblauchzehen - 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) - 1 Dose Kokosmilch (400 ml) - 2 EL Curry-Pulver - 1 EL Kurkuma - 1 EL Koriander (gemahlen) - 1 TL Kreuzkümmel - 1 TL Paprika (edelsüß) - Salz und Pfeffer nach Geschmack - 2 EL Pflanzenöl - Frischer Koriander zum Garnieren VorbereitungBevor Sie mit dem Kochen beginnen, bereiten Sie alle Zutaten vor. Schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke. Schälen und hacken Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer fein. Dadurch sparen Sie später Zeit und können sich ganz aufs Kochen konzentrieren. Anbraten und WürzenErhitzen Sie das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok. Geben Sie die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und braten Sie alles bei mittlerer Hitze an, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun fügen Sie das Curry-Pulver, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Paprika hinzu. Rühren Sie die Gewürze gut unter, sodass sie ihre Aromen freisetzen. Hähnchen und Kokosmilch hinzufügenGeben Sie die Hähnchenstücke in die Pfanne und braten Sie sie an, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Gießen Sie anschließend die Kokosmilch über das Hähnchen und rühren Sie alles gut um. Lassen Sie das Curry bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis das Hähnchen gar und das Curry schön cremig ist. Schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab. ServierenServieren Sie Ihr perfektes Chicken Curry mit frischem Koriander und einer Beilage, die Sie lieben – sei es Reis, Naan-Brot oder eine andere Spezialität. Das Curry ist nun bereit, Ihre Gäste zu verzaubern! FazitMit diesen einfachen Schritten gelingt Ihnen ein köstliches Chicken Curry, das sowohl bei Familienessen als auch bei Gästen Anklang findet. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack der indischen Küche in Ihrem eigenen Zuhause! |